Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яблоки - 4-5 шт
Лимон - 1-2 кружочка
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Корица - по вкусу
Первый раз готовлю пирог таким способом: тесто замешивать не нужно, достаточно приготовить сухую смесь. За счет яблок пирог получается изумительно нежным. Очень вкусно!
Приготовление

Приготовить сухую смесь из муки, сахарного песка, манки и ванилина.

В форму для выпечки насыпать 1/2 ччасть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. Можно предварительно форму покрыть бумагой для выпечки.

С яблок снять кожицу, удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, половину яблок выложить на слой сухой смеси.

Лимон вместе с кожурой мелко порезать и выложить на яблоки. Укладывать его нужно редко, чтобы один кусочек пришелся на один кусочек пирога. Сверху яблочно-лимонную смесь посыпать корицей.

Затем выложить сверху 1/4 часть сухой смеси, потом - оставшиеся тертые яблоки и еще 1/4 часть сухой смеси.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до зарумянивания.

Готово! Дать пирогу минут 15 остыть, и можно подавать к столу!