Рецепты
Рецепты: например рататуй

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г
Манка, манная крупа – 160 г
Сахар-песок – 180 г
Разрыхлитель теста – 7 г
Корица молотая – ½ ч.л.
Яблоки (160 г) – 7 шт
Сливочное масло – 120 г
Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Приготовление

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита!    PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
Источник: foodclub.ru