На главную

Венгерский яблочный пирог

Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 130 г
  • Манка, манная крупа 160 г
  • Сахар-песок 180 г
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Яблоки (160 г) 7 шт.
  • Сливочное масло 120 г



Способ приготовления

  • Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу: Готовим Венгерский яблочный пирог, шаг 1
  • Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке: Готовим Венгерский яблочный пирог, шаг 2
  • Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом: Готовим Венгерский яблочный пирог, шаг 3
  • Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем: Готовим Венгерский яблочный пирог, шаг 4
  • Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем: Готовим Венгерский яблочный пирог, шаг 5
  • Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло: Готовим Венгерский яблочный пирог, шаг 6
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
  • Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
http://foodclub.ru/detail/16130