Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хлеб на скорую руку

Хлеб на скорую руку

Ингредиенты

оливковое масло - 1 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
сыворотка - 200 мл
мука пшеничная - 200 г
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
помидор сушеный - 1 ч.л.
Этот рецепт просто незаменим, когда нужно испечь вкусный хлеб быстро. Кроме того это тесто совсем не привередливое, что делает его очень простым в обращении=)

Приготовление

Для начала вам понадобится в глубокую миску вбить куриные яйца и всыпать к ним соль. Также влить растительное масло.
Для начала вам понадобится в глубокую миску вбить куриные яйца и всыпать к ним соль. Также влить растительное масло.
Сыворотку можно использовать как ту, что осталась после приготовления творога, так и ту, что продается на рынках. Конечно же домашняя будет нежнее и плотнее, поскольку на рынках ее зачастую разбавляют с водой.
Сыворотку можно использовать как ту, что осталась после приготовления творога, так и ту, что продается на рынках. Конечно же домашняя будет нежнее и плотнее, поскольку на рынках ее зачастую разбавляют с водой.
Взбейте все компоненты в густую пену после чего по всей площади просейте через ситечко соду. Еще раз взбейте массу хорошо перемешивая не менее четырех минут чтобы сода хорошо размешалась.
Взбейте все компоненты в густую пену после чего по всей площади просейте через ситечко соду. Еще раз взбейте массу хорошо перемешивая не менее четырех минут чтобы сода хорошо размешалась.
Дальше всыпьте все специи. Количество специй, заявленное мною в составе, может колебаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это количество рассчитано на хлеб со вкусом, примерно как в магазине.
Дальше всыпьте все специи. Количество специй, заявленное мною в составе, может колебаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это количество рассчитано на хлеб со вкусом, примерно как в магазине.
Дальше нужно ввести муку. Ее необходимо просеять горкой но так, чтобы она распределилась по всей поверхности жидкости. Дальше медленно замешайте тесто ложкой, после чего уже миксером перемешайте.
Дальше нужно ввести муку. Ее необходимо просеять горкой но так, чтобы она распределилась по всей поверхности жидкости. Дальше медленно замешайте тесто ложкой, после чего уже миксером перемешайте.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в нее ложкой тесто и разровняйте. Постучите формой о стол, чтобы тесто уселось и вышел лишний воздух. Сверху посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте такой хлеб примерно 35 минут, в зависимости от самой духовки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в нее ложкой тесто и разровняйте. Постучите формой о стол, чтобы тесто уселось и вышел лишний воздух. Сверху посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте такой хлеб примерно 35 минут, в зависимости от самой духовки.
Готово! Готовый хлеб выньте, дайте слегка остыть и можно подавать. Его хорошо намазать маслом или просто подать к супу. Приятного аппетита! =)
Готово! Готовый хлеб выньте, дайте слегка остыть и можно подавать. Его хорошо намазать маслом или просто подать к супу. Приятного аппетита! =)