Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Слоенное тесто - 1 лист
Яблоки - 2 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст л
Мука - 1 ст.л.
Орехи - 100 -150 гр
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт
Вода - 1 ч.л.
Очень вкусный яблочный штрудель.

Приготовление

Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, 2 ст л сахара и мукой. Оставляем яблоки на пол часа, чтобы пустили сок.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, 2 ст л сахара и мукой. Оставляем яблоки на пол часа, чтобы пустили сок.
В отдельной емкости смешиваем орехи, 2 ст л сахара и панировочные сухари.
В отдельной емкости смешиваем орехи, 2 ст л сахара и панировочные сухари.
Раскатываем тесто тонким слоем. выкладываем орехи
Раскатываем тесто тонким слоем. выкладываем орехи
Сверху выкладываем яблоки.
Сверху выкладываем яблоки.
Сворачиваем рулетом, загибая концы, чтобы не выпала начинка
Сворачиваем рулетом, загибая концы, чтобы не выпала начинка
Яйцо взбиваем с водой
Яйцо взбиваем с водой
Взбитым яйцом смазываем штрудель и делаем надрезы
Взбитым яйцом смазываем штрудель и делаем надрезы
Штрудель запекаем в разогретой духовке при 190 градусах, 45 минут
Штрудель запекаем в разогретой духовке при 190 градусах, 45 минут
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!