Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яблочный венгкрский пирог Лентяйка

Яблочный венгкрский пирог Лентяйка

Ингредиенты

мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ваниль - на кочике ножа
корица - 1 щеп.
яблоки большие сочные - 4 шт
сок лимона - 1 ст.л.
масло сливочное - 100 г
Вкусный и ароматный пирожок, с хрусящей корочкой и нежной яблочной начинкой. Пирог очень прост в приготовлении. Возни с тестом никакой. Если у вас нет времени, или нет желания долго готовить, этот рецепт пирога для Вас.

Приготовление

В глубокой миске соединяем муку, манку, сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем.
В глубокой миске соединяем муку, манку, сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем.
Яблоки чистим от кужуры, удаляем сердцевинку. Трем на терке, поливаем соком лимона.
Яблоки чистим от кужуры, удаляем сердцевинку. Трем на терке, поливаем соком лимона.
Форму (20Х20) застелаем пергаментом, смазываем маслом. На дно формы выкладываем 1/3 часть мучной смеси. Сверху выкладываем третью часть яблок. Так делаем три слоя
Форму (20Х20) застелаем пергаментом, смазываем маслом. На дно формы выкладываем 1/3 часть мучной смеси. Сверху выкладываем третью часть яблок. Так делаем три слоя
Сверху выкладываем тертое на терку масло. Отправляем выпекаться в духовку при 180 град. 40-45 мин.
Сверху выкладываем тертое на терку масло. Отправляем выпекаться в духовку при 180 град. 40-45 мин.
Готово! Готовый пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
Готово! Готовый пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!