Яблочный венгкрский пирог Лентяйка
Ингредиенты
мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ваниль - на кочике ножа
корица - 1 щеп.
яблоки большие сочные - 4 шт
сок лимона - 1 ст.л.
масло сливочное - 100 г
Вкусный и ароматный пирожок, с хрусящей корочкой и нежной яблочной начинкой. Пирог очень прост в приготовлении. Возни с тестом никакой. Если у вас нет времени, или нет желания долго готовить, этот рецепт пирога для Вас.
Приготовление
В глубокой миске соединяем муку, манку, сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем.
Яблоки чистим от кужуры, удаляем сердцевинку. Трем на терке, поливаем соком лимона.
Форму (20Х20) застелаем пергаментом, смазываем маслом. На дно формы выкладываем 1/3 часть мучной смеси. Сверху выкладываем третью часть яблок. Так делаем три слоя
Сверху выкладываем тертое на терку масло. Отправляем выпекаться в духовку при 180 град. 40-45 мин.
Готово! Готовый пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!