Пирог яблочный насыпной
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Фишкой этого рецепта, является то, что не нужно замешивать тесто. Но пирог получается вкусным, рассыпчатым и приготовить его сможет даже ребёнок под вашим руководством.
Приготовление
Для теста нам понадобится мука, манка, сахор, ванильный сахар и разрыхлитель.
Все вышеуказанные продукты тщательно перемешиваем.Это и бубет сухая смесь, вместо муки.
Нам понадобятся яблоки.
Натираем яблоки на тёрке с крупными отверстиями. К яблокам добавляем корицу.
Начинаем сборку пирога. На дно формы застилаем бумагу для выпечки, смазываем её маслом и насыпаем третью часть сухой смеси. На неё выкладываем половину яблок. Опять третью часть сухой смеси. На неё вторую половину яблок, на которыепоследнюю третью часть сухой смеси. У нас получилось три слоя сухой смеси и два слоя яблок.
Сверху на пирог натереть сливочное масло. Мы раскидали ягоды клюквы, но это совсем не обязательно.
Выпекать 45 минут при температуре 190*.
Готово! Нежный, рассыпчатый и очень яблочный пирог! Это очень вкусно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой.