Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог яблочный насыпной

Пирог яблочный насыпной

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Фишкой этого рецепта, является то, что не нужно замешивать тесто. Но пирог получается вкусным, рассыпчатым и приготовить его сможет даже ребёнок под вашим руководством.

Приготовление

Для теста нам понадобится мука, манка, сахор, ванильный сахар и разрыхлитель.
Для теста нам понадобится мука, манка, сахор, ванильный сахар и разрыхлитель.
Все вышеуказанные продукты тщательно перемешиваем.Это и бубет сухая смесь, вместо муки.
Все вышеуказанные продукты тщательно перемешиваем.Это и бубет сухая смесь, вместо муки.
Нам понадобятся яблоки.
Нам понадобятся яблоки.
Натираем яблоки на тёрке с крупными отверстиями. К яблокам добавляем корицу.
Натираем яблоки на тёрке с крупными отверстиями. К яблокам добавляем корицу.
Начинаем сборку пирога. На дно формы застилаем бумагу для выпечки, смазываем её маслом и насыпаем третью часть сухой смеси. На неё выкладываем половину яблок. Опять третью часть сухой смеси. На неё вторую половину яблок, на которыепоследнюю третью часть сухой смеси. У нас получилось три слоя сухой смеси и два слоя яблок.
Начинаем сборку пирога. На дно формы застилаем бумагу для выпечки, смазываем её маслом и насыпаем третью часть сухой смеси. На неё выкладываем половину яблок. Опять третью часть сухой смеси. На неё вторую половину яблок, на которыепоследнюю третью часть сухой смеси. У нас получилось три слоя сухой смеси и два слоя яблок.
Сверху на пирог натереть сливочное масло. Мы раскидали ягоды клюквы, но это совсем не обязательно.
Сверху на пирог натереть сливочное масло. Мы раскидали ягоды клюквы, но это совсем не обязательно.
Выпекать 45 минут при температуре 190*.
Выпекать 45 минут при температуре 190*.
Готово! Нежный, рассыпчатый и очень яблочный пирог! Это очень вкусно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Готово! Нежный, рассыпчатый и очень яблочный пирог! Это очень вкусно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой.