Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Блинный яблочный пирог

Блинный яблочный пирог

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - 0,4 ст.л.ож
Мука - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблоки большие - 2 шт
Куркума - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана жирная - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Прекрасная альтернатива выпечке. Если вы не любите печь пироги, или не умеете, тогда этот рецепт для вас.

Приготовление

Выливаем в емкость молоко, добавляем сахар, соль, яйца, муку, добавляем куркуму. В конце вводим растительное масло.
Выливаем в емкость молоко, добавляем сахар, соль, яйца, муку, добавляем куркуму. В конце вводим растительное масло.
При помощи миксера замешиваем тесто.
При помощи миксера замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду. Первый раз сковороду смазываем, в дальнейшем смазывать не нужно. В тесто входит растительное масло. Жарим блины.
Разогреваем сковороду. Первый раз сковороду смазываем, в дальнейшем смазывать не нужно. В тесто входит растительное масло. Жарим блины.
Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Форму для выпечки смазываем маслом. Начинаем выкладывать блины.
Форму для выпечки смазываем маслом. Начинаем выкладывать блины.
На блины выкладываем слегка внахлёст дольки яблок, которые сверху смазываем сметаной.Так блин за блином.
На блины выкладываем слегка внахлёст дольки яблок, которые сверху смазываем сметаной.Так блин за блином.
Последний блин смазываем сметаной. Ставим запекаться в разогретую до 190* духовку на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по яблокам.
Последний блин смазываем сметаной. Ставим запекаться в разогретую до 190* духовку на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по яблокам.
Готово! Наш пирог готов!
Готово! Наш пирог готов!