Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яичный паштет

Яичный паштет

Ингредиенты

Куриное яйцо - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.1 ч.л.
Нежнейший паштет, в то же время простой и сытный. По вкусу сразу сложно угадать из чего сделан.

Приготовление

Кроме указанных ингредиентов в этот паштет можно добавить зубчик-другой чеснока или грецкие орехи. Итак, заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую.
Кроме указанных ингредиентов в этот паштет можно добавить зубчик-другой чеснока или грецкие орехи. Итак, заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, главное не дать луку подгореть.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, главное не дать луку подгореть.
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем их на 4 части - чтобы удобно было измельчать в блендере.
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем их на 4 части - чтобы удобно было измельчать в блендере.
Выкладываем в чашу блендера яйца и обжаренный лук, сразу добавляем соль и перец. Если блендер небольшой, то выкладываем частями.
Выкладываем в чашу блендера яйца и обжаренный лук, сразу добавляем соль и перец. Если блендер небольшой, то выкладываем частями.
Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния, консистенцию подбираем сами - можно до единой однородной массы или так, чтобы некоторые кусочки лука выделялись (мне больше нравиться второй вариант).
Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния, консистенцию подбираем сами - можно до единой однородной массы или так, чтобы некоторые кусочки лука выделялись (мне больше нравиться второй вариант).
Получившуюся массу перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
Получившуюся массу перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
Готово! Подаем паштет охлажденным, на тоненьких кусочках ржаного хлеба.
Готово! Подаем паштет охлажденным, на тоненьких кусочках ржаного хлеба.