Яичный паштет
Ингредиенты
Куриное яйцо - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.1 ч.л.
Нежнейший паштет, в то же время простой и сытный. По вкусу сразу сложно угадать из чего сделан.
Приготовление
Кроме указанных ингредиентов в этот паштет можно добавить зубчик-другой чеснока или грецкие орехи. Итак, заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, главное не дать луку подгореть.
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем их на 4 части - чтобы удобно было измельчать в блендере.
Выкладываем в чашу блендера яйца и обжаренный лук, сразу добавляем соль и перец. Если блендер небольшой, то выкладываем частями.
Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния, консистенцию подбираем сами - можно до единой однородной массы или так, чтобы некоторые кусочки лука выделялись (мне больше нравиться второй вариант).
Получившуюся массу перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
Готово! Подаем паштет охлажденным, на тоненьких кусочках ржаного хлеба.