Паштет из нута
Ингредиенты
нут - 200 г
растительное масло - 2 ст.л.
свекольный сок - 1.5 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
тмин - 1/2 ч.л.
вода (от варки нута) - 50 мл
желатин - 10 г
Необычный постный паштет со вкусом колбасы ;)) Попробуйте!
Приготовление
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить лишнюю воду, а в 50 мл замочить желатин до набухания. Нут поместить в чашку блендера, измельчить о однородности.
Добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, тмин, имбирь, соль и перец, еще взбить.
Добавить свекольный сок, распущенный на водяной бане желатин и растительное масло, перемешать.
Выложить массу в подходящие емкости, застеленные пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания.
Готово! Готовый паштет вынуть из формы, освободить от пленки и подавать. Пряитного аппетита! :)