На главную

Печеночный паштет

Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 125 г
  • Печень куриная 500 г
  • Коньяк 50 мл
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Перец розовый горошком 10 шт.
  • Тимьян 5 г



Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Готовим Печеночный паштет, шаг 1
  • В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Готовим Печеночный паштет, шаг 2
  • Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Готовим Печеночный паштет, шаг 3
  • Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите. Готовим Печеночный паштет, шаг 4
  • Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости. Готовим Печеночный паштет, шаг 5
  • Разложите по формочкам и разровняйте верх. Готовим Печеночный паштет, шаг 6
  • Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета. Готовим Печеночный паштет, шаг 7
  • Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
http://foodclub.ru/detail/11939