Печеночный паштет
 
                      Ингредиенты
                                    Лук репчатый (100г) - 2 шт
                                
                            
                                    Оливковое масло - 20 мл
                                
                            
                                    Сливочное масло - 125 г
                                
                            
                                    Печень куриная - 500 г
                                
                            
                                    Коньяк - 50 мл
                                
                            
                                    Сливки 20-22% - 200 мл
                                
                            
                                    Перец розовый горошком - 10 шт
                                
                            
                                    Тимьян - 5 г
                                
                            Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.
            Приготовление
 
                    Лук очистите и нарежьте полукольцами.
                 
                    В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
                 
                    Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
                 
                    Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
                 
                    Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.
                 
                    Разложите по формочкам и разровняйте верх.
                 
                    Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.
                 
                    Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    