Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Ингредиенты

булочка (или ломтик хлеба) - 1 круглая
бекона (ветчины) - 1 пластинка
яйцо - 1 шт
уксус -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
сливочного масла - 100 г
Яйца(желток) - 2 шт
лимонного сока - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Тост с беконом, яйцом и соусом. Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.

Приготовление

Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло – значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло – значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
Приготовить по рецепту яйцо-пашот.
Приготовить по рецепту яйцо-пашот.
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
На тарелку положить хлеб.
На тарелку положить хлеб.
Сверху бекон.
Сверху бекон.
Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Сразу подавать.
Сразу подавать.