Фаршированный лук
Ингредиенты
Лук красный - 4 шт
Сухари панировочные - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Специи - 5 г
Мясо сырокопченое - 50 г
Сливочное масло - 20 гр
Лук репчатый - 1 шт
Даже для нелюбителей вареного лука этот рецепт может оказаться очень вкусным и интересным!
Приготовление
Нам нужно взять луковиц столько, на сколько порций вы будете готовить. Луковицы лучше брать небольшие, их удобнее фаршировать. Итак, срезаем у луковиц верх в виде крышечки. Крышечки не выбрасываем, они нам пригодятся.Отвариваем луковицы в кипящей подсоленой воде в течении 2-3 минут. Достаем их из кастрюли и даем остыть.
Готовим начинку: 1.На сковородке обжариваем мелкопорезанное сырокопченое мясо или прошутто и лук репчатый с добавлением сливочного масла. 2. В тарелке смешиваем яйцо, панировочные сухари, горчицу, специи и добавляем обжаренные лук и прошутто. Хорошо вымешиваем начинку. Из остывших луковиц вынимаем серединки, оставив 2-3 слоя. В получившуюся чашечку выкладываем начинку с горкой.
Выкладываем нафаршированные луковицы на противень, накрываем крышичками и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 160 г С.
Готовые фаршированные луковицы можно подавать и как горячую закуску, и как гарнир к основному блюду.
Готово! А вот так луковицы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!