Лук, фаршированный мясом
Ингредиенты
фарш утиный (но можно любой) - 400 г
лук репчатый - 5 шт
морковь - 1 шт
вода - 1 стакан
рис - 0,5 стакан
масло растительное - 3-4 ст.л.
томатное пюре - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Фаршированный лук несколько необычное блюдо, но получается очень вкусно. Можно, конечно, использовать для запекания и сырой лук, но я решила попробовать приготовить это блюдо из полуготового вареного лука. Фарш можно брать любой. Готовить можно и на пару, и в духовке, или просто потушить в жаровне в соусе.
Приготовление
В готовый фарш, у меня утиный, добавить лук, соль, перец. Фарш может быть любым.
Добавить рис, предварительно промытый. Перемешать.
У луковиц срезать донца (1 луковицу оставить для соуса). Очистить и отварить в подсоленной воде. Затем разобрать на отдельные луковые оболочки и заполнить их фаршем.
Готовые фаршированные луковицы закрываем фаршем без риса. И готовим на пару. Можно приготовить в соусе. Я готовила на пару в мультиварке в течение 40 минут.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
В жаровне с добавлением масла обжарить овощи.
Добавить томатное пюре, воду, посолить, поперчить.
Можно добавить фаршированные луковицы и тушить в соусе под крышкой 35-40 минут.
Луковицы, фаршированные мясом готовы! Приятного аппетита!