Яйца фаршированные в скорлупе (Jajka faszerowane w skorupce )
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Лук зеленый - 8 перьев
Укроп - 3 вет.
Салями - 4 ломтика
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Это рецепт польской кухни. А так как, Польша наш ближайший сосед, то и у нас в обиходе много польских рецептов.Начинку делают разной. Я предлагаю ту, которая любима мною с детства. Это очень вкусно, приготовьте, уверена вам понравится.
Приготовление
Варим яйца в течении 7-8 минут, охлаждаем. А теперь самое интересное. Берём тонкий острый нож, без зубчиков. Ножом разрезаем яйцо по длине на 2 равные половинки. Перерезав яйцо убираю мелки крошки скорлупы.
В начинку нам понадобится зелёный лук и укроп.
Лук и укроп измельчают.
Из яиц вынимаем желтки.
Салями нарезаем очень маленькими кубиками и соединяем с луком, зеленью, желтками.
Заправляем майонезом.
Начиняем половинки яиц начинкой, разравниваем, чтобы не было горбочка. Разогреваем сковороду, обжариваем начинкой выкладываем на сковороду. Жарим так, чтобы только чтобы начинка слегка стала золотистой.
Готово! Яйца готовы.