Рецепты
Рецепты: например борщ

Яйца по-сардски

Яйца по-сардски

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 -6 шт
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Бальзамический или винный уксус - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Другая зелень мелкая - 2-3 ст. ложки
Очень вкусный вид закуски. Попробуйте. От вас не убудет. Скорее прибудет, так как это вкусно и доступно. Ничего сложного. Сразу отмечу, желток не выпадает, если делать все правильно.

Приготовление

Яйца вымыть. Кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на огне. После закипания отсчитываем 6-7 минут и выключаем. Обдаем яйца холодной водой и даем остыть.
Яйца вымыть. Кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на огне. После закипания отсчитываем 6-7 минут и выключаем. Обдаем яйца холодной водой и даем остыть.
Очистить яйца от скорлупы. Действуйте осторожно. Белок максимально должен остаться целым.
Очистить яйца от скорлупы. Действуйте осторожно. Белок максимально должен остаться целым.
Есть масса способов чистить яйца. Я практикую такой: скорлупу надколоть. В битой скорлупе положить яйца в воду. Вода проникнет внутрь скорлупы и отделит белок. Через 5-7 минут можно приступать к чистке. Так скорлупа отходит легче.Острым ножом разрезать каждое яйцо пополам. Я это делала кондитерским ножом. В любом случае, разрезать яйцо нужно одним движением. Распиливая яйцо, вы вывалите желток. При любых обстоятельствах, даже если он вывалится, блюдо не испортится. Аккуратно вложите желток на место и продолжайте дальше готовить по рецепту.
Есть масса способов чистить яйца. Я практикую такой: скорлупу надколоть. В битой скорлупе положить яйца в воду. Вода проникнет внутрь скорлупы и отделит белок. Через 5-7 минут можно приступать к чистке. Так скорлупа отходит легче.Острым ножом разрезать каждое яйцо пополам. Я это делала кондитерским ножом. В любом случае, разрезать яйцо нужно одним движением. Распиливая яйцо, вы вывалите желток. При любых обстоятельствах, даже если он вывалится, блюдо не испортится. Аккуратно вложите желток на место и продолжайте дальше готовить по рецепту.
В миске смешайте оливковое масло, бальзамический (винный, ягодный, яблочный) уксус. У кого что найдется. Добавьте к смеси соль. Перемешайте.
В миске смешайте оливковое масло, бальзамический (винный, ягодный, яблочный) уксус. У кого что найдется. Добавьте к смеси соль. Перемешайте.
Полученную смесь вылить на сковороду. Поставить на огонь.  Смесь нагреть. Когда зашипит, выкладываем на нее яйца, срезом вниз. Те яйца, в которых  желток  вдруг выпал, вложите его на свое место и при помощи 2 вилок выложите на сковороду как все остальные.Предупреждаю. Смесь, может воспламенится. Не беда, но будьте осторожны. Соблюдайте правила техники безопасности. В таком случае, отставьте сковороду. Пламя погаснет. Верните снова на огонь.
Полученную смесь вылить на сковороду. Поставить на огонь. Смесь нагреть. Когда зашипит, выкладываем на нее яйца, срезом вниз. Те яйца, в которых желток вдруг выпал, вложите его на свое место и при помощи 2 вилок выложите на сковороду как все остальные.Предупреждаю. Смесь, может воспламенится. Не беда, но будьте осторожны. Соблюдайте правила техники безопасности. В таком случае, отставьте сковороду. Пламя погаснет. Верните снова на огонь.
От бальзамического уксуса яйца слегка окрасятся. Жарим яйца с одной стороны до легкой румяности. Переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны.На подготовленное блюдо выложить обжаренные яйца.
От бальзамического уксуса яйца слегка окрасятся. Жарим яйца с одной стороны до легкой румяности. Переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны.На подготовленное блюдо выложить обжаренные яйца.
Нарезать зелень, чеснок. Подготовьте панировочные сухари.Данное блюдо относится к французской кухне. В ней редко используется свежий хлеб. Можно использовать раскошенный хлебный мякиш, но я рекомендую обычные панировочные сухари.
Нарезать зелень, чеснок. Подготовьте панировочные сухари.Данное блюдо относится к французской кухне. В ней редко используется свежий хлеб. Можно использовать раскошенный хлебный мякиш, но я рекомендую обычные панировочные сухари.
 На той же сковороде, где жарили яйца, обжариваем слегка зелень, чеснок и панировочные сухари. Кашица станет похожа на мокрый песок. Все перемешайте. Можно добавить немного оливкового масла. Жарим около 2 минут.
На той же сковороде, где жарили яйца, обжариваем слегка зелень, чеснок и панировочные сухари. Кашица станет похожа на мокрый песок. Все перемешайте. Можно добавить немного оливкового масла. Жарим около 2 минут.
Готово! Полученную кашицу чайной ложкой выкладываем на каждое яйцо. Втыкаем шпажки и подаем к столу.
Готово! Полученную кашицу чайной ложкой выкладываем на каждое яйцо. Втыкаем шпажки и подаем к столу.