На главную

Японский десерт «Тякин сибори»

Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке».
  • Ингредиенты
  • Горошек зеленый замороженый 200 г
  • Сахар-песок 60 г
  • Яичный желток 5 шт.



Способ приготовления

  • Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить. Готовим Японский десерт «Тякин сибори», шаг 1
  • В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито. Готовим Японский десерт «Тякин сибори», шаг 2
  • Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Готовим Японский десерт «Тякин сибори», шаг 3
  • Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.
http://foodclub.ru/detail/16478