Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог маковый с персиком

Пирог маковый  с персиком

Ингредиенты

яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
кефир - 0,5 стакан
сметана - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мак - 50 г
цедра лимона или апельсина - по вкусу
какао - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
Очень простой и вкусный пирог маковый с персиком.

Приготовление

На этот пирог нужно всего 2  яйца. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами,  добавить кефир и одну столовую ложку сметаны.
На этот пирог нужно всего 2 яйца. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить кефир и одну столовую ложку сметаны.
Добавить мак, муку, все перемешать. Далее добавить разрыхлитель, цедру лимона и апельсина, ванилин. Все хорошо перемешать.
Добавить мак, муку, все перемешать. Далее добавить разрыхлитель, цедру лимона и апельсина, ванилин. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов  15-20 минут.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовый корж не резать, он получается очень воздушным. Сверху залить шоколадной  глазурью и выложить персики.
Готовый корж не резать, он получается очень воздушным. Сверху залить шоколадной глазурью и выложить персики.
Шоколадная глазурь: какао, сметану и сахарую пудру доводим до кипения, затем снимаем, даем немного остынуть и смазываем пирог. Ставим его  на 5 минут в холодильник.
Шоколадная глазурь: какао, сметану и сахарую пудру доводим до кипения, затем снимаем, даем немного остынуть и смазываем пирог. Ставим его на 5 минут в холодильник.
Выкладываем сверху персики и присыпаем слегка сахарной пудрой.
Выкладываем сверху персики и присыпаем слегка сахарной пудрой.
Пирог маковый  с персиком готов! Всем приятного аппетита!!
Пирог маковый с персиком готов! Всем приятного аппетита!!