Маковый пирог с глазурью
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
яйца - 2 шт
манки - 2 ст.л.
мака - 100 г
яблок - 100 г
сахарной пудры - 30 г
кипятка - 2 ч.л.
лимонного сока - 1 ч.л.
Очень вкусный маковый пирог без муки, с сахарной глазурью. Нежный маковый пирог без муки, совсем не жирный, сверху имеет ломкую корочку из сахарной глазури. Пирог скорее похож даже не на пирог в привычном понимании, а на слегка плотное маковое суфле. Мне очень нравится этот пирог, так как я сильно люблю мак. Так что если вы тоже любите мак, то смело готовьте этот вкуснейший пирог.
Приготовление
Мак хорошо измельчить в измельчителе (также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка).
Яблоко почистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить желтки, взбить (белки положить в другую емкость).
Добавить к масляной смеси мак, яблоко, манку, хорошо перемешать.
Белки хорошо взбить (венчик и емкость должны быть чистые и сухие, без следов масла). Взбивать примерно 5-7 минут, до крепких пиков на поверхности.
Добавить к маковой массе взбитые белки, аккуратно вмешать их круговыми движениями.
Переложить в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 20 см), слегка разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
Готовый пирог имеет коричневый вверх.
Сделать глазурь - сахарную пудру, кипяток и лимонный сок тщательно смешать.
Полить теплый пирог глазурью, затем пирог полностью остудить. Провести ножом вдоль бортика, тогда пирог легко вынется из формы.
А вот и аппетитный кусочек макового пирога.