Рецепты
Рецепты: например хачапури

Маковый пирог с глазурью

Маковый пирог с глазурью

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
яйца - 2 шт
манки - 2 ст.л.
мака - 100 г
яблок - 100 г
сахарной пудры - 30 г
кипятка - 2 ч.л.
лимонного сока - 1 ч.л.
Очень вкусный маковый пирог без муки, с сахарной глазурью. Нежный маковый пирог без муки, совсем не жирный, сверху имеет ломкую корочку из сахарной глазури. Пирог скорее похож даже не на пирог в привычном понимании, а на слегка плотное маковое суфле. Мне очень нравится этот пирог, так как я сильно люблю мак. Так что если вы тоже любите мак, то смело готовьте этот вкуснейший пирог.

Приготовление

Мак хорошо измельчить в измельчителе (также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка).
Мак хорошо измельчить в измельчителе (также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка).
Яблоко почистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Яблоко почистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить желтки, взбить (белки положить в другую емкость).
Добавить желтки, взбить (белки положить в другую емкость).
Добавить к масляной смеси мак, яблоко, манку, хорошо перемешать.
Добавить к масляной смеси мак, яблоко, манку, хорошо перемешать.
Белки хорошо взбить (венчик и емкость должны быть чистые и сухие, без следов масла). Взбивать примерно 5-7 минут,  до крепких пиков на поверхности.
Белки хорошо взбить (венчик и емкость должны быть чистые и сухие, без следов масла). Взбивать примерно 5-7 минут, до крепких пиков на поверхности.
Добавить к маковой массе взбитые белки, аккуратно вмешать их круговыми движениями.
Добавить к маковой массе взбитые белки, аккуратно вмешать их круговыми движениями.
Переложить в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 20 см), слегка разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
Переложить в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 20 см), слегка разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
Готовый пирог имеет коричневый вверх.
Готовый пирог имеет коричневый вверх.
Сделать глазурь - сахарную пудру, кипяток и лимонный сок тщательно смешать.
Сделать глазурь - сахарную пудру, кипяток и лимонный сок тщательно смешать.
Полить теплый пирог глазурью, затем пирог полностью остудить. Провести ножом вдоль бортика, тогда пирог легко вынется из формы.
Полить теплый пирог глазурью, затем пирог полностью остудить. Провести ножом вдоль бортика, тогда пирог легко вынется из формы.
А вот и аппетитный кусочек макового пирога.
А вот и аппетитный кусочек макового пирога.