Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Маковый пирог

Маковый пирог

Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
масло сливочное - 100 г
лимон - 1 шт
мак - 60 г
орехи - 120 г
мука пшеничная - 125 г
сахар - 5 ст.л.
сахар ванильный - 20 г
Очень вкусный и ароматный пирог.

Приготовление

Сначала нужно взбить сахар и ванильный сахар с размягченным маслом, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Сначала нужно взбить сахар и ванильный сахар с размягченным маслом, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
 В миску со взбитым маслом и яйцами просеять муку, добавить разрыхлитель, мак, натереть лимонную цедру и выжать из лимона сок, перемешать до однородности.
В миску со взбитым маслом и яйцами просеять муку, добавить разрыхлитель, мак, натереть лимонную цедру и выжать из лимона сок, перемешать до однородности.
Перемолоть орехи в блендере и добавить к тесту, хорошо перемешать.Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности -  до золотисто-коричневой корочки. Остудить и сверху полить помадкой или сгущенным молоком.
Перемолоть орехи в блендере и добавить к тесту, хорошо перемешать.Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности - до золотисто-коричневой корочки. Остудить и сверху полить помадкой или сгущенным молоком.
Готово! Приятного вам аппетита!
Готово! Приятного вам аппетита!