Рецепты
Рецепты: например борщ

Лимонно - маковый пирог

Лимонно - маковый пирог

Ингредиенты

мука - 200 г
мак - 2 ст.л.
лимоны - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сахарная пудра - 150 г

Приготовление

Для начала займемся лимонами. Их необходимо тщательно промыть. Затем на очень мелкой терке натереть цедру. Нам потребуется чайная ложка цедры. После этого  выдавим из лимона сок.
Для начала займемся лимонами. Их необходимо тщательно промыть. Затем на очень мелкой терке натереть цедру. Нам потребуется чайная ложка цедры. После этого выдавим из лимона сок.
Чтобы мука насытилась кислородом, просеять ее через сито в большую миску. Добавить разрыхлитель и соль. Затем к этой смеси добавить цедру лимона и перемешать венчиком.
Чтобы мука насытилась кислородом, просеять ее через сито в большую миску. Добавить разрыхлитель и соль. Затем к этой смеси добавить цедру лимона и перемешать венчиком.
Из холодильника достать сливочное масло. Оно должно размякнуть. После этого переложить масло в чашу миксера и добавить сахар. Взбивать эту массу около 3 минут.
Из холодильника достать сливочное масло. Оно должно размякнуть. После этого переложить масло в чашу миксера и добавить сахар. Взбивать эту массу около 3 минут.
Куриные яйца промыть и добавлять к маслу по одному, перемешивая миксером. Затем к маслу добавить муку и мак. Снова все перемешать миксером.
Куриные яйца промыть и добавлять к маслу по одному, перемешивая миксером. Затем к маслу добавить муку и мак. Снова все перемешать миксером.
Застелить пекарской бумагой форму для выпекания. Разогреть до 190 градусов духовку. Приготовленное тесто вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на полчаса. Определяем готовность пирога с помощью деревянной зубочистки. Выключить духовку и, достать форму при помощи кухонных прихваток. Выпечку оставить остывать минут на 5. Пока пирог будет остывать, нужно  приготовить глазурь. В отдельную тарелку пересыпать сахарную пудру и три столовых ложки лимонного сока. Венчиком смешать пудру с соком до растворения пудры.
Застелить пекарской бумагой форму для выпекания. Разогреть до 190 градусов духовку. Приготовленное тесто вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на полчаса. Определяем готовность пирога с помощью деревянной зубочистки. Выключить духовку и, достать форму при помощи кухонных прихваток. Выпечку оставить остывать минут на 5. Пока пирог будет остывать, нужно приготовить глазурь. В отдельную тарелку пересыпать сахарную пудру и три столовых ложки лимонного сока. Венчиком смешать пудру с соком до растворения пудры.
Достать из формы пирог и аккуратно переложить его на решетку. Под решетку укладываем тарелку.Выпечку сверху залить глазурью и оставить на 15 минут остыть и пропитаться.Лимонно - маковый пирог, вкусный и ароматный, готов. Подавать домашний цитрусовый пирог  можно  к ароматному чаю.
Достать из формы пирог и аккуратно переложить его на решетку. Под решетку укладываем тарелку.Выпечку сверху залить глазурью и оставить на 15 минут остыть и пропитаться.Лимонно - маковый пирог, вкусный и ароматный, готов. Подавать домашний цитрусовый пирог можно к ароматному чаю.