Рецепты
Рецепты: например хумус

Маковый пирог с вишней

Маковый пирог с вишней

Ингредиенты

яйца - 2 шт
мака - 100 г
сахара - 200 г
Сметана - 200 г
мука - 200 г
замороженной вишни (предварительно разморозить) - 200 г
разрыхлителя - 3 ч.л.
Необычный пирог темного цвета с маковым вкусом, дополненный вишней.

Приготовление

Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать). Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка.
Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать). Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка.
С вишни слить жидкость, слегка отжать саму вишню.
С вишни слить жидкость, слегка отжать саму вишню.
Яйца немного взбить с сахаром.
Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить сметану, мак, взбить.
Добавить сметану, мак, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см).  Желательно взять форму не меньшего размера, чтобы пирог хорошо пропекся, если у вас форма гораздо меньше, то лучше делать половину порции. Вылить тесто, разровнять ложкой.
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см). Желательно взять форму не меньшего размера, чтобы пирог хорошо пропекся, если у вас форма гораздо меньше, то лучше делать половину порции. Вылить тесто, разровнять ложкой.
Выложить вишни. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Выложить вишни. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить, лучше оставить его на время, чтобы он хорошо настоялся.
Готовый пирог остудить, лучше оставить его на время, чтобы он хорошо настоялся.
Кусочек макового пирога с вишней в разрезе.
Кусочек макового пирога с вишней в разрезе.