Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт маковый

Торт маковый

Ингредиенты

мак - 1 стакан
яйца - 6 шт
вишневое варенье - 200 г
сахар - 120 г
мука - 75 г
жирные сливки - 100 г
крахмал - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка

Приготовление

Готовим тесто для наших коржей. Для этого желтки нужно отделить от белков. Белки хорошо взбить до получения крепкой густой пены. Отдельно взбить масло, желтки, сахар, мак, муку и молоко. Взбивать хорошо, пока смесь не станет однородной. Затем аккуратно ввести взбитые белки, при этом взбивать нельзя. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. В смазанную форму заливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.  Готовый корж разрезаем на три части и оставляем остывать.
Готовим тесто для наших коржей. Для этого желтки нужно отделить от белков. Белки хорошо взбить до получения крепкой густой пены. Отдельно взбить масло, желтки, сахар, мак, муку и молоко. Взбивать хорошо, пока смесь не станет однородной. Затем аккуратно ввести взбитые белки, при этом взбивать нельзя. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. В смазанную форму заливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый корж разрезаем на три части и оставляем остывать.
Ягоды размораживаем и сливаем сок, откидываем их на сито. Мы взяли ягодное ассорти. Можно также взять свежие ягоды, которые придадут торту свежие нотки и сладость. По желанию можно взять консервированные персики или ананас, который также будет хорошо сочетаться со вкусом коржей и крема. Тем временем готовим крем. Для этого предварительно нужно размочить в теплой воде желатин.
Ягоды размораживаем и сливаем сок, откидываем их на сито. Мы взяли ягодное ассорти. Можно также взять свежие ягоды, которые придадут торту свежие нотки и сладость. По желанию можно взять консервированные персики или ананас, который также будет хорошо сочетаться со вкусом коржей и крема. Тем временем готовим крем. Для этого предварительно нужно размочить в теплой воде желатин.
Затем готовим сам крем. Сливки непременно должны быть охлажденными. На медленной скорости взбиваем сливки, сахарную пудру и размоченный желатин. Взбивать до получения крепкой густой массы. По желанию в крем можно добавить желатин. Главное, взбивать на маленькой скорости и сахарную пудру всыпать тонкой струйкой.
Затем готовим сам крем. Сливки непременно должны быть охлажденными. На медленной скорости взбиваем сливки, сахарную пудру и размоченный желатин. Взбивать до получения крепкой густой массы. По желанию в крем можно добавить желатин. Главное, взбивать на маленькой скорости и сахарную пудру всыпать тонкой струйкой.
Собираем торт. Коржи в количестве 3 штук промазываем кремом, выкладывая поверх слоя крема ягоды. Каждый слой хорошо промазываем и добавляем ягоды. Таким образом собираем весь торт, верхушку можно украсить с помощью кондитерского шприца. При желании торт можно украсить оставшимися ягодами, шоколадной стружкой или фруктовым желе в центре. Вкусный, очень воздушный, в меру сладкий торт понравится всем.  Мак отлично сочетается с таким кремом, а также с ягодами, поэтому рецепт так популярен. Как приготовить торт маковый (рецепт СЃ фото) подробно описали, поэтому готовить этот десерт будет одним удовольствием.
Собираем торт. Коржи в количестве 3 штук промазываем кремом, выкладывая поверх слоя крема ягоды. Каждый слой хорошо промазываем и добавляем ягоды. Таким образом собираем весь торт, верхушку можно украсить с помощью кондитерского шприца. При желании торт можно украсить оставшимися ягодами, шоколадной стружкой или фруктовым желе в центре. Вкусный, очень воздушный, в меру сладкий торт понравится всем. Мак отлично сочетается с таким кремом, а также с ягодами, поэтому рецепт так популярен. Как приготовить торт маковый (рецепт СЃ фото) подробно описали, поэтому готовить этот десерт будет одним удовольствием.