Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог маковый

Пирог маковый

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 гр.
Куриное яйцо - 3 шт
Молотый миндаль - 50 г
Мак - 50 г
Коричневый сахар - 40 гр.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Пастообразный творог - 50 г
Сахар - 20 гр.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из мака и творожным кремом.

Приготовление

Мягкое сливочное масло и коричневый сахар растереть.
Мягкое сливочное масло и коричневый сахар растереть.
Добавить молотый миндаль, мак и муку. Размешать.
Добавить молотый миндаль, мак и муку. Размешать.
По одному выбить два яйца, хорошо размешивая .
По одному выбить два яйца, хорошо размешивая .
В разъемную форму для выпечки разложить тесто.
В разъемную форму для выпечки разложить тесто.
Первым слоем выложить маковую начинку.
Первым слоем выложить маковую начинку.
Пастообразный творог, сахар, лимонную цедру (с одного плода) и яйцо хорошо размешать.Добавиить крахмал.
Пастообразный творог, сахар, лимонную цедру (с одного плода) и яйцо хорошо размешать.Добавиить крахмал.
Творожный крем вылить на маковый слой.Пирог поставить на разогретую духовку при 170 гр. на 40 мин.
Творожный крем вылить на маковый слой.Пирог поставить на разогретую духовку при 170 гр. на 40 мин.
Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Готово! Вкусный и ароматный пирог !
Готово! Вкусный и ароматный пирог !