Пирог маковый
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 гр.
Куриное яйцо - 3 шт
Молотый миндаль - 50 г
Мак - 50 г
Коричневый сахар - 40 гр.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Пастообразный творог - 50 г
Сахар - 20 гр.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из мака и творожным кремом.
Приготовление
Мягкое сливочное масло и коричневый сахар растереть.
Добавить молотый миндаль, мак и муку. Размешать.
По одному выбить два яйца, хорошо размешивая .
В разъемную форму для выпечки разложить тесто.
Первым слоем выложить маковую начинку.
Пастообразный творог, сахар, лимонную цедру (с одного плода) и яйцо хорошо размешать.Добавиить крахмал.
Творожный крем вылить на маковый слой.Пирог поставить на разогретую духовку при 170 гр. на 40 мин.
Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Готово! Вкусный и ароматный пирог !