Мясной рулет с языком и орехами
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Язык свиной - 2 шт
орехи грецкие - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
итальянские травы - по вкусу
Булка белая - 4 кусочка
чеснок - 1 зубчик
лук-порошок - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
молоко - 100 мл
сыр твердый - 150 г
горчица - 2 ч.л.
Масло растительное - для смазки фольги
Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление
Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем.
Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим,
добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы,затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем.
Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами.
Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем.
На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу.
Отступив от края 3-4 см кладем языки,
а затем с помощью фольги формируем мясной рулет.
Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания.
Готово! Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде.