Террин из свиного языка
Ингредиенты
Языки свиные - 3 шт
Перец болгарский сладкий вяленый (или вяленые помидоры) - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Петрушка (зелень) - 1/4 пуч.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Желатин - 3 ч.л.
Бульон куриный - 100 мл
Террин из свиного языка - необычайно вкусное, красивое и интересное блюдо для вашего праздничного стола.
Приготовление
Поместить в кастрюлю вместе с целым очищенным репчатым луком. Залить водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа. Я варила языки в мультиварке. Для этого языки поместить в чашу мультиварки с луковицей, залить 2 литрами воды. Посолить. Выставить режим "Холодец" на 2 часа.Готовые свиные языки сразу залить на несколько минут холодной водой и очистить. Дать полностью остыть и порезать небольшими кубиками. Добавить измельченную петрушку и порезанный маленькими кусочками вяленый сладкий перец без масла (или вяленые помидоры).
Все посолить, посыпать смесью перцев и добавить порезанный мелко чеснок. Куриный бульон нагреть, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин. Хорошо размешать и довести бульон до кипения (не кипятить). Дать бульону остыть и залить им смесь из языков, перемешать.
Выложить подготовленную смесь с бульоном в форму (любую). Я формочку застелила пищевой пленкой, чтобы легче было террин из нее извлечь.
Готово! Накрыть форму и поставить небольшой груз. Поместить террин в холодильник до полного застывания (лучше - на ночь). Готовый террин из свиного языка перевернуть на блюдо и подать на стол. Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!