Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Ингредиенты

куриное мясо - 1 кг
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
желатин - 25 гр
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
сметана 20% - 350 г
вода - 3 л
яичный белок - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
соль, перец - по вкусу
Это простое и такое вкусное блюдо, может порадовать вас как в будни, так и в праздничные дни, особенно, если к нему добавить сметану.

Приготовление

Нам понадобится куриное филе - один килограмм. Осматриваем, чтобы убрать с кожи волоски, моем.
Нам понадобится куриное филе - один килограмм. Осматриваем, чтобы убрать с кожи волоски, моем.
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в неё курицу, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на крохотном огне два с половиной часа. Затем добавляем лук, морковь, перцы и солим по вкусу и даже чуточку пересаливаем - тогда после застывания, вкус будет отличным.
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в неё курицу, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на крохотном огне два с половиной часа. Затем добавляем лук, морковь, перцы и солим по вкусу и даже чуточку пересаливаем - тогда после застывания, вкус будет отличным.
Когда бульон сварился, вынимаем мясо, а сам бульон охлаждаем. Делаем это для того, чтобы можно было убрать лишний жир. Бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, чтобы убрать жир и осадок. Остатки жира снимаем бумажными салфетками. Измеряем количество бульона. Делаем это для того, чтобы знать какое нам нужно количество желатина. У разных фирм количество разное.
Когда бульон сварился, вынимаем мясо, а сам бульон охлаждаем. Делаем это для того, чтобы можно было убрать лишний жир. Бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, чтобы убрать жир и осадок. Остатки жира снимаем бумажными салфетками. Измеряем количество бульона. Делаем это для того, чтобы знать какое нам нужно количество желатина. У разных фирм количество разное.
Мясо измельчаем на такие кусочки, какие вы любите.
Мясо измельчаем на такие кусочки, какие вы любите.
Морковь, которая варилась в бульоне, нарезаете мелкими кубиками.
Морковь, которая варилась в бульоне, нарезаете мелкими кубиками.
Куриные яйца варите в течении восьми минут с добавлением столовой ложки соли. Ставите охлаждаться под холодную воду, чистите, затем отделяете желток от белка, а белок нарезаете мелкими кубиками.
Куриные яйца варите в течении восьми минут с добавлением столовой ложки соли. Ставите охлаждаться под холодную воду, чистите, затем отделяете желток от белка, а белок нарезаете мелкими кубиками.
Измельчённое куриное мясо, соединяем с кубиками белка и моркови.Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу с белком и морковью. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Измельчённое куриное мясо, соединяем с кубиками белка и моркови.Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу с белком и морковью. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Чтобы точно знать, какое количество желатина нам понадобится, прочтите инструкции на упаковке. У всех по-разному варится и выкипает бульон. Поэтому посчитайте и отмерьте нужное количество желатина, залейте четырьмя-пятью ложками холодного бульона и отставьте на десять минут для набухания. Зная, что у вас триста пятьдесят граммов сметаны, отмерьте нужное количество желатина и залейте двумя-тремя ложками воды. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке буквально пол минуты или чуть больше. Не давайте ему закипеть. Далее отправьте желатин в бульон и сметану и хорошо перемешайте.
Чтобы точно знать, какое количество желатина нам понадобится, прочтите инструкции на упаковке. У всех по-разному варится и выкипает бульон. Поэтому посчитайте и отмерьте нужное количество желатина, залейте четырьмя-пятью ложками холодного бульона и отставьте на десять минут для набухания. Зная, что у вас триста пятьдесят граммов сметаны, отмерьте нужное количество желатина и залейте двумя-тремя ложками воды. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке буквально пол минуты или чуть больше. Не давайте ему закипеть. Далее отправьте желатин в бульон и сметану и хорошо перемешайте.
На дно формы заливаем сметану, ставим на холод для застывания. Пятьдесят-семьдесят грамм сметаны с желатином отлейте.
На дно формы заливаем сметану, ставим на холод для застывания. Пятьдесят-семьдесят грамм сметаны с желатином отлейте.
На застывшую сметану, мясную часть и бульон - столько, чтобы он покрыл мясо. Отправляем в холодильник для застывания.
На застывшую сметану, мясную часть и бульон - столько, чтобы он покрыл мясо. Отправляем в холодильник для застывания.
Следующий слой бульон и опять в холодильник
Следующий слой бульон и опять в холодильник
Последний слой отлитая сметана.
Последний слой отлитая сметана.
Готово! Заливное полностью застынет через пять-шесть часов. Переворачиваем на тарелку и угощаем родных и близких!
Готово! Заливное полностью застынет через пять-шесть часов. Переворачиваем на тарелку и угощаем родных и близких!