Соус со щавелем и шпинатом.
Ингредиенты
Щавель - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Укроп, петрушка - по пол-пучка
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 ст.л.ож.
Молоко - 250-300 г
Сметана - 300 г, можно и больше
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Очень вкусный, весенний соус. Можно подавать с картошечкой, с крупами, а можно и на хлебушек, кому как нравится.))
Приготовление
На сливочном масле слегка обжариваем муку до появления приятного запаха. Разводим горячим молоком, тщательно размешивая, чтоб не было комков.
Добавляем сметану. Солим. Если нам загустое, можно развести водичкой, в которой будем держать шпинат и щавель.
Листики перебираем, отрываем корешки, моем и на 2-3 мин. опускаем в кастрюлю с кипятком. Откидываем на дуршлаг, режем(если это удобно, можно прямо на друшлаке порезать).
Опустить в соус порезанные листья, укроп, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешать, довести до кипения и выключить газ.
Готово! Приятного всем аппетита!!!