Закарпатская грибная густая юшка на молоке и сметане
Ингредиенты
грибы мороженые - 400 г
лук - 1 шт
макароны спиральки - 300 г
молоко - 0.5л
сметана жирная - 300 г
соль, перец горкий и душистый - по вкусу
Этим блюдом нас угощали в одной из деревень Карпат. Это блюдо что-то между первым и вторым.Едят его ложками.В кулинарных традициях этого региона переплелись мотивы венгерской, чешской, словацкой, гуцульской, австрийской, польской,украинской и многих других кухонь.Карпатская кухня уникальна и самобытна. В каждой деревне можно встретить блюда, которые нигде не встречались. Это блюдо готовят из настоящих белых грибов, но учитывая, что на улице зима, мы их заменили просто лесными грибами.
Приготовление
Лук обжариваем на растительном масле.
К луку добавляем грибы и жарим вместе.
В 0,5л молока разводим столовую ложку муки,, а также сметану.
Выливаем смесь к грибам, и кипятим в течении, 10 минут на маленьком огне.Солим, перчим.Смесь должна слегка загустеть.
Отдельно отвариваем любимые макаронные изделия.
Готово! Это блюдо что-то между первым и вторым.Едят его ложками. В тарелку положить макаронные изделия и обильно полить грибами.