Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной

Ингредиенты

грибы - 200 г
цветная капуста - 150 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 350 г
масло растительное - 40 г
мука пшеничная - 1 ст.л.
соль - по вкусу
картофель - 200 г
укроп - 0.5 пучок
лавровый лист - 1 шт
душистый перец - по вкусу
Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной.

Приготовление

Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.
Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.
На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.
На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.
Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.
Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.
Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.
Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.
Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.
В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.
В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.
Готово! Суп получается вкусный наваристый, сытный.
Готово! Суп получается вкусный наваристый, сытный.