Грибная юшка Рождественская
Ингредиенты
грибы сухие лесные - баночка емкостью 0,4 мл
сметана жирная - 500 г
мука - 2,5 ст.л.ож.
лук - 1 шт
растительное и сливочное масло - по 2 ст.л..
Такую юшку у нас готовят на рождественские праздники.Она заменяет первое.В неё обязательно входят, только лесные сухие грибы.
Приготовление
Сухие грибы замочить на 2-3 часа в воде комнатной температуры.
Грибы вымыть, крупно порезать. Воду, в которой вымачивались, не выливать.
Поставить грибы вариться до мягкости.
Обжарить с луком на растительном и сливочном маслах.
В конце жарки добавить муку, пережарить в течении двух, трёх минут, добавить сметану и воду, в которой отмокали грибы.Но выливать осторожно, не до конца.На дне может оказаться песок.Проварить в течении пяти минут и выключить.
Готово! Подавать горячей