Рецепты
Рецепты: например хумус

Борщ по закарпатски

Борщ по закарпатски

Ингредиенты

свинина - 400 г
картофель - 3 шт
свекла варёная - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
помидоры - 5 шт
чеснок - 3 зуб.
масло растительное - 40 г
сахар - 1 ч.л.
сметана - 350 г
капуста молодая - 300 г
укроп - 1 пучок
уксус - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Украинский борщ - это песня! Мне пришлось объездить всю Украину и попробовать великое множество борщей. Кажется в борщ закладывают одни и те-же продукты, а борщ получается совершенно разный, в одних регионах его делают на сахарной свекле и он светлый слегка сладковатый, в других регионах он рубинового цвета, в третьих оранжевого. Да что там регионы, у каждой хозяйки борщ разный по вкусу, у каждой своя изюминка. Сегодня я расскажу вам каким борщом меня угощали в Закарпатье.

Приготовление

Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим.
Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим.
Минут через пятьдесят добавляем к мясу порезанный кубиками картофель.
Минут через пятьдесят добавляем к мясу порезанный кубиками картофель.
 За ним отправляем в борщ одну порезанную кубиками луковицу. Посолить.
За ним отправляем в борщ одну порезанную кубиками луковицу. Посолить.
Вторую луковицу и морковь мелко порезать.Поставить их пассероваться на растительном масле.
Вторую луковицу и морковь мелко порезать.Поставить их пассероваться на растительном масле.
В конце пассерования лука и моркови добавить нарезанные кубиками помидоры и пассировать вместе.
В конце пассерования лука и моркови добавить нарезанные кубиками помидоры и пассировать вместе.
Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.
Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.
Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассированные овощи, свеклу.
Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассированные овощи, свеклу.
В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.
В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!