Вареники по-закарпатски
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошек - 2 шт
Лук - 2 шт
Подсолнечное масло - 30 г
Мука - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кипяток - 130 мл
Вареники в своей жизни я делаю второй раз, хотя моя семья очень любит домашние вареники. А меня всегда пугает долгий процесс приготовления и работа с тестом. Приготовить же вареники по этому рецепту оказалось очень просто. Тесто очень быстро замешивается, оно получается очень пластичным и послушным, что для меня является огромным плюсом. Да и вообще вареники получились то, что надо, очень вкусные.
Приготовление
Первым делом я приготовила начинку. Говядину отварила до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и с перцем горошком.
Далее говядину нарезала мелкими кубиками. Одну луковицу также нарезала мелкими кубиками. Обжарила на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавила туда же говядину, и обжарила еще пару минут. Начинка готова.
Пока начинка остывает, занялась тестом. В муку добавила 30 мл. подсолнечного масла, перемешала.
Следом добавила щепотку соли, влила постепенно кипяток, и замесила тесто. Вымешивала тесто на протяжении 10 минут, пока оно не стало эластичным и гладким. Завернула тесто в пищевую пленку и отставила на минут 30 отдохнуть.
Раскатала тонко тесто.
Нарезала его ровными квадратами. На одну половину квадрата выложила начинку, защипнула второй половинкой, так, чтобы получились треугольные вареники. Поставила в морозилку, чтобы заморозились.
Готово! И потом, можно отваривать, как обычные вареники, в соленой воде, на протяжении 3-4 минут. Дополнительно обжарила, мелко нарезанную, еще одну луковицу и посыпала луком вареники. Вареники также смазала сливочным маслом.