Салат с печенью трески
Ингредиенты
Руккола - 1 пучок
Печень трески консервированная - 0.5 банка
Яблоко - 1-2 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы салат с печенью трески не получился слишком тяжелым, её лучше сочетать с легкими продуктами - зеленым салатом, яблоком, огурчиком. Предлагаю вам попробовать один из таких несложных салатов.
Приготовление
Рукколу промываем, даем обсохнуть, затем руками разрываем на кусочки помельче и выкладываем "подушкой" на тарелку.
Яблоко берем несладкое, моем его, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем на салат.
Печень трески извлекаем из масла и разделяем на небольшие кусочки, выкладываем третьим слоем.
Готово! Заправлять салат не нужно, так как печень жирная, разве что можно добавить чуть-чуть масла из банки печени трески. Солить - по вкусу, я не солю, а вот черным молотым перцем посыпать очень желательно. Салат готов, приятного аппетита!