Рыбный салат из трески
Ингредиенты
печень трески - 1 банка
зеленый горошек - 1 пучок
яйца - 2 шт
картошка - 3 шт
лук - 1 шт
сок лимона - 1 шт
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, затем остудить его, очистить и нарезать кубиками. Лук также очистить, мелко нарезать и залить кипятком.
Далее нужно выложить печень трески, слить лишнюю жидкость и размять вилкой или нарезать кубиками. Можно также использовать малосольное филе трески, нарезав его также на маленькие кубики. Для тех, кто не любит треску, можно использовать любую другую консервированную рыбу, главное, слить жидкость и размять вилкой, стараясь не превратить в кашу содержимое.
Для салата также понадобятся яйца, которые нужно отварить, остудить и мелко нарезать. В этот салат при возможности можно добавить перепелиные яйца, которые нужно нарезать пополам или на четвертинки. Количество таких яиц соответственно нужно класть вдвое больше.
Все нарезанные ингредиенты нужно выложить в одну емкость, куда также нужно добавить зеленый горошек, сок лимона и растительное масло. Учитывая, что треска сама по себе достаточно жирная, майонез лучше не добавлять. Все тщательно перемешать.
Перед подачей салат нужно охладить и добавить мелко нарезанную свежую зелень. Салат подойдет как для праздничного стола, так и для будничного застолья. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит треску во всех ее проявлениях.