Салат Нежный, с печенью трески
Ингредиенты
Рис - 80 г
Печень трески консервированная - 1 банка
Куриное яйцо - 3 шт
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Яблоко несладкое - 1 шт
Слоеный салат с печенью трески.
Приготовление
Рис промываю, отвариваю до готовности, сливаю воду и остужаю. Выкладываю рис ровным слоем на плоскую тарелку.
Смазываю рис майонезом, посыпаю мелко нарезанным укропом.
Печень трески разминаю вилкой, выкладываю следующим слоем.
Яблоко мою, чищу, натираю на крупной терке. Кладу яблоко на печень трески.
Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, чищу и натираю на крупной терке. Смазываю майонезом и оставляю салат в холодильнике на час-два, пропитаться.
Готово! После этого сыр натираю на мелкой терке и посыпаю салат. По краям посыпаю укропом. Салат готов, приятного аппетита!