Суфле из печени трески
Ингредиенты
печень трески - 1 банк.
картофель отварной - 450 гр.
белки - 2 шт
молоко - 100 мл.
соль -
перец -
масло сливочное - 2 ст.л.
Нежное и сытное суфле. Оно очень вкусное как горячее, так и холодное.К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.Рецепт встретила на сайте Поваренок.
Приготовление
К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Посолить и поперчить.
Добавить молоко, печень трески и взбить.Отдельно взбить белки со щепоткой соли, до крепкой пены.Белки ввести в картофельно-тресковую смесь. Аккуратно размешать.
Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С примерно 25-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!