Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Закусочные шарики из гороха нут

Закусочные шарики из гороха нут

Ингредиенты

Горох нут (консервированный) - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1/2 шт
Сыр твердых сортов - 20 гр.
Копченый бекон - по вкусу
Кинза , специи, соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло для обжаривания - -
За основу был взят рецепт из арабской кухни. Такие шарики из гороха нут называются Falafels.В основном их кладут в питу (арабский хлеб) с овощами и йогуртовым соусом. Я приготовила на европейский манер ,на закуску и с добавками по вкусу. Прошу отпробовать.

Приготовление

Приготовить пюре из гороха, репчатого лука и яйца.
Приготовить пюре из гороха, репчатого лука и яйца.
Копченый бекон подсушить в духовке или микроволновке, дать остыть и раскрошить.
Копченый бекон подсушить в духовке или микроволновке, дать остыть и раскрошить.
К гороховому пюре добавть тертый сыр,  крошку из бекона , кинзу и специи ( у меня восточный сбор трав, пикантный). Все хорошо перемешать.
К гороховому пюре добавть тертый сыр, крошку из бекона , кинзу и специи ( у меня восточный сбор трав, пикантный). Все хорошо перемешать.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики и обвалять в панировке.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики и обвалять в панировке.
Обжарить в раскаленном растительном масле до готовности.Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Обжарить в раскаленном растительном масле до готовности.Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готово! Вкусные, с хрустящей корочкой , слегка копченым вкусом и немного пикантные.Подавать с соусом по вкусу.
Готово! Вкусные, с хрустящей корочкой , слегка копченым вкусом и немного пикантные.Подавать с соусом по вкусу.