Биточки из баклажана и гороха нут
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Горох нут - 150 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Сладкий перец ,репчатый лук - По половинке
Мука - 4-5 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль, черный перец, чеснок - по вкусу
Растительное масло для обжаривания - -
Вкусные и нежные биточки из запеченого баклажана и гороха нут.
Приготовление
Баклажан разрезать на половинки, сделать не глубокие надрезы на поверхности и посолить. Оставить на некоторое время выделиться сок.
Можно запечь в духовке в фальге,но это долго. Я делаю на сухой сковороде под закрытой крышкой до мягкости.
Горох размять вилкой.
Сладкий перчик и репчатый лук нарезать мелко и поджарить на оливковом масле.
В салатнике смешать мякоть баклажана, горох, овощи и яйцо.
Добавить специи и муку.Размешать.
Сформировать биточки (котлетки) и обвалять в панировке.
Обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готово! Такие биточки можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.Вкусно !