Закусочные шарики с чечевицей
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Сосиски полукопченые - 100 г
Мука пшеничная - 40 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари панировочные - -
Масло растительное - -
Специи - по вкусу
Вкусные , с хрустящей корочкой шарики из чечевицы с копчеными сосисками.
Приготовление
Чечевицу отварить до готовности , выложить в салатник.Добавить кусочки сосисок и яйцо. Погружным блендером взбить не до состояния пюре, оставив небольшие кусочки.
Добавить специи по вкусу.
Всыпать муку и размешать.
Мокрыми руками сформировать шарики маленького размера.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до румяного цвета.Выложить на бумажное полотенце.
Готово! Подавать с любым соусом по вкусу.Приятного аппетита !