Рецепты
Рецепты: например холодец

Закусочный омлет с зелеными овощами

Закусочный омлет с зелеными овощами

Ингредиенты

яйца куриные - 5 шт
брокколи - 50 г
фасоль спаржевая - 50 г
лук репчатый - 1 шт
зелень любая - по вкусу
орегано - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Прекрасная закуска к пиву или чаю=)

Приготовление

Прежде чем преступать к обжариванию, овощи я советую отварить. При этом варить нужно их до полу готовности. Не забудьте бульон посолить. Для придания овощам пикантности, можете положить в воду лавровый лист или корень петрушки, который в дальнейшем использовать не понадобиться. Овощной бульон, который останется после приготовления можно использовать для других блюд. Дальше сваренные овощи нужно хорошенько обсушить.
Прежде чем преступать к обжариванию, овощи я советую отварить. При этом варить нужно их до полу готовности. Не забудьте бульон посолить. Для придания овощам пикантности, можете положить в воду лавровый лист или корень петрушки, который в дальнейшем использовать не понадобиться. Овощной бульон, который останется после приготовления можно использовать для других блюд. Дальше сваренные овощи нужно хорошенько обсушить.
Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла. Лук нарезаем мелко, кубиками, как в салат. Дальше измельчаем зелень и смешиваем с луком. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем до появления характерного аромата. Очень важно не пережарить лук.
Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла. Лук нарезаем мелко, кубиками, как в салат. Дальше измельчаем зелень и смешиваем с луком. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем до появления характерного аромата. Очень важно не пережарить лук.
Дальше добавляем отваренные брокколи и спаржевую фасоль. Обжариваем все компоненты до полной готовности. Обжаривать, при этом, нужно на медленном огне, чтобы овощи не пригорели. Кроме того сразу же посолите овощи и поперчите по вкусу красным перцем.
Дальше добавляем отваренные брокколи и спаржевую фасоль. Обжариваем все компоненты до полной готовности. Обжаривать, при этом, нужно на медленном огне, чтобы овощи не пригорели. Кроме того сразу же посолите овощи и поперчите по вкусу красным перцем.
Когда овощи буду полностью готовы, вбиваем яйца. Кладите яйца по всей площади сковородки, что бы слой был равномерным. Дальше перчим яичницу и солим по вкус, а после сверху накрываем крышкой. Готовим ее около пятнадцати минут на медленном огне.
Когда овощи буду полностью готовы, вбиваем яйца. Кладите яйца по всей площади сковородки, что бы слой был равномерным. Дальше перчим яичницу и солим по вкус, а после сверху накрываем крышкой. Готовим ее около пятнадцати минут на медленном огне.
Когда яичница побелеет, поскольку желток в ней обязательно растечется, посыпаем ее травами. Из трав отдайте предпочтение орегано или смеси "Итальянские травы". Накрываем снова омлет и готовим до конца. На готовом омлете сверху не должно быть слизи или жидкости.
Когда яичница побелеет, поскольку желток в ней обязательно растечется, посыпаем ее травами. Из трав отдайте предпочтение орегано или смеси "Итальянские травы". Накрываем снова омлет и готовим до конца. На готовом омлете сверху не должно быть слизи или жидкости.
Готово! Когда яичница будет полностью готова, выкладываем ее на красивое круглое блюдо. Нарезаем дольками как пиццу и подаем. При подаче можно поставить на стол к ней горчицу или хрен. Кушать яичницу нужно только горячей. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Когда яичница будет полностью готова, выкладываем ее на красивое круглое блюдо. Нарезаем дольками как пиццу и подаем. При подаче можно поставить на стол к ней горчицу или хрен. Кушать яичницу нужно только горячей. Приятного вам аппетита! =)