Закусочный пирог
Ингредиенты
Хлеб белый - 3 куска
Шампиньоны - 7 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Сливочное масло - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Блюдо по этому рецепту можно отнести к категориям - запеканки, пироги, закусочный хлеб, но как его не назови это очень вкусно.
Приготовление
Подготовим продукты.
Хлеб нарезать кубиком. Два кусочка (желательно присохший хлеб) замочила в молоке, а один кусочек (желательно свежий) нарезала и отложила пока.
Лук и морковь мелко нарезать и пожарить на среднем огне с добавлением растительного и сливочного масла.
Мелко нарезать грибы и добавить к овощам. Жарить на среднем огне еще минут пять. Я еще добавила колбасу, но это не обязательно, просто я утилизировала остатки.
Грибную массу выложить в салатник. Пусть остынет. Добавить зелень и кукурузу.
Выгружаем хлеб с молоком и свежий нарезанный хлеб.
Добавляем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем.
Выложить в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом. И можно выпекать в духовке.
И здесь важный момент. Если вы будете сразу выпекать, тогда натрите сверху сыр и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Но это блюдо можно приготовить заранее, выложить в форму, но не посыпать сыром, накрыть пленкой и поставить в холодильник (от суток до трех). А когда нужно приготовить, достаем из холодильника и пусть нагреется минут 30 при комнатной температуре, посыпаем сыром и выпекаем.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами, можно к чаю или к компоту.
Готово! Приятного аппетита!