Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Заливное из курицы с грейпфрутом

Заливное из курицы с грейпфрутом

Ингредиенты

Грейпфрукт - 1 шт
Куриное филе - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Желатин - 1 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Необычный вкус, но вкусно и празднично.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Добавьте при варке специи, лаврушку, соль, смесь перцев и 1 луковицу, разрезанную пополам. Огонь при варке небольшой, чтоб бульон был прозрачным. Пену снять.
Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Добавьте при варке специи, лаврушку, соль, смесь перцев и 1 луковицу, разрезанную пополам. Огонь при варке небольшой, чтоб бульон был прозрачным. Пену снять.
Готовую грудку остудить. Нарезать пластинками.Грейпфрут очистить ножом. После вырезать мякоть, оставив на качанчике только перегородки.
Готовую грудку остудить. Нарезать пластинками.Грейпфрут очистить ножом. После вырезать мякоть, оставив на качанчике только перегородки.
В подготовленную форму выложите чередуя мясо и грейпфрутовые кусочки. Из кожуры грейпфрута металической формочкой вырежите украшение (у меня ввиде цветочка). После переверните  кожурой к доске и аккуратно удалите горькую часть корки (белую) не повредив цедру и форму изделия. Это будет декор.
В подготовленную форму выложите чередуя мясо и грейпфрутовые кусочки. Из кожуры грейпфрута металической формочкой вырежите украшение (у меня ввиде цветочка). После переверните кожурой к доске и аккуратно удалите горькую часть корки (белую) не повредив цедру и форму изделия. Это будет декор.
Готово! Разведите в небольшом количестве теплого бульона 1 ч.ложку желатина до полного растворения. Отправьте его на 20 секунд в микроволновку чтоб уж точно растворился. После соедините с основной массой процеженного бульона. Тонкой струйкой без напора залейте мясо бульоном. Выложите украшение ввиде веточке петрушки и отправьте заливное в холод.  Подать к столу когда желе застынет. На это уйдет около часа.
Готово! Разведите в небольшом количестве теплого бульона 1 ч.ложку желатина до полного растворения. Отправьте его на 20 секунд в микроволновку чтоб уж точно растворился. После соедините с основной массой процеженного бульона. Тонкой струйкой без напора залейте мясо бульоном. Выложите украшение ввиде веточке петрушки и отправьте заливное в холод. Подать к столу когда желе застынет. На это уйдет около часа.