Заливное из курицы с грейпфрутом
Ингредиенты
Грейпфрукт - 1 шт
Куриное филе - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Желатин - 1 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Необычный вкус, но вкусно и празднично.
Приготовление
Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Добавьте при варке специи, лаврушку, соль, смесь перцев и 1 луковицу, разрезанную пополам. Огонь при варке небольшой, чтоб бульон был прозрачным. Пену снять.
Готовую грудку остудить. Нарезать пластинками.Грейпфрут очистить ножом. После вырезать мякоть, оставив на качанчике только перегородки.
В подготовленную форму выложите чередуя мясо и грейпфрутовые кусочки. Из кожуры грейпфрута металической формочкой вырежите украшение (у меня ввиде цветочка). После переверните кожурой к доске и аккуратно удалите горькую часть корки (белую) не повредив цедру и форму изделия. Это будет декор.
Готово! Разведите в небольшом количестве теплого бульона 1 ч.ложку желатина до полного растворения. Отправьте его на 20 секунд в микроволновку чтоб уж точно растворился. После соедините с основной массой процеженного бульона. Тонкой струйкой без напора залейте мясо бульоном. Выложите украшение ввиде веточке петрушки и отправьте заливное в холод. Подать к столу когда желе застынет. На это уйдет около часа.