Рецепты
Рецепты: например хумус

Заливное со свежими овощами

Заливное со свежими овощами

Ингредиенты

Бульон (куриный или овощной) - 0.5 л
Помидоры черри - 150 г
Перец болгарский сладкий - 150 г
Мята свежая - пара веточек
Желатин - 10 г
Черный молотый перец - по вкусу
Лёгкая закуска, особенно хорошо подходит для жарких дней.

Приготовление

Для приготовления овощного заливного можно выбирать практически любые овощи по вашему вкусу. Я взяла помидоры черри, сладкий болгарский перец (для контраста с черри выбрала перец желтого цвета) и листочки мяты. Кроме овощей нам понадобится бульон и желатин. Ну и немного специй по вкусу, например, свежемолотый черный перец. Бульон можно использовать как овощной так и мясной (в моем варианте – куриный). Первым делом помидорки, болгарский перец и мяту промываем и даем им обсохнуть.
Для приготовления овощного заливного можно выбирать практически любые овощи по вашему вкусу. Я взяла помидоры черри, сладкий болгарский перец (для контраста с черри выбрала перец желтого цвета) и листочки мяты. Кроме овощей нам понадобится бульон и желатин. Ну и немного специй по вкусу, например, свежемолотый черный перец. Бульон можно использовать как овощной так и мясной (в моем варианте – куриный). Первым делом помидорки, болгарский перец и мяту промываем и даем им обсохнуть.
Болгарский перец нарезаем мелко и раскладываем по формочкам. Для заливного удобно использовать небольшие порционные формочки, но и в одной большой неплохо получится. Помидоры черри разрезаем на две-четыре части и также раскладываем по формочкам. Затем добавляем несколько листочков мяты (по желанию и возможно добавляем любую мелко нарезанную зелень). Можно немного подсолить, но это по желанию, я обхожусь без соли.
Болгарский перец нарезаем мелко и раскладываем по формочкам. Для заливного удобно использовать небольшие порционные формочки, но и в одной большой неплохо получится. Помидоры черри разрезаем на две-четыре части и также раскладываем по формочкам. Затем добавляем несколько листочков мяты (по желанию и возможно добавляем любую мелко нарезанную зелень). Можно немного подсолить, но это по желанию, я обхожусь без соли.
Желатин растворяем в бульоне (согласно инструкции на упаковке), затем заливаем бульоном овощи в формочках. Сверху посыпаем черным молотым перцем (лучше использовать свежемолотый, он гораздо ароматнее). Всё, теперь оставляем наше будущее желе до полного остывания а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло.
Желатин растворяем в бульоне (согласно инструкции на упаковке), затем заливаем бульоном овощи в формочках. Сверху посыпаем черным молотым перцем (лучше использовать свежемолотый, он гораздо ароматнее). Всё, теперь оставляем наше будущее желе до полного остывания а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло.
Готово! Перед подачей можно извлечь желе из формочек, для того чтобы это сделать без проблем – формочку можно на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой. Затем перевернуть на тарелку – желе буквально выскользнет из формы. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей можно извлечь желе из формочек, для того чтобы это сделать без проблем – формочку можно на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой. Затем перевернуть на тарелку – желе буквально выскользнет из формы. Наша закуска готова. Приятного аппетита!