Кекс из семги
Ингредиенты
филе семги очищенной - 1 кг
соль,перец - по вкусу
зеленый лук стрелками, порезать - 2-4 стрелки
соус Табаско - 1 ч.л.
крошка сухарная - 1/2 стакана
свежая петрушка, порезать - 1/3 стакана
майонез - 1/4 стакана
дижонская горчица - 1/4 стакана
большие яйца - 2 шт
свежий лимонный сок - 2 ст.л..
майонез - 1/4 стакана
сметана - 1/4 стакана
лимонный сок - 2 ст.л..
свежая петрушка, укроп порезать - 2 ч.л.
соль,перец - по вкусу
Для любителей красной рыбы прекрасный рецепт кекса, мне оч.понравилось. Я продукты сократила для себя на 2 порции. Здесь же предоставлен полный объем.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. Семгу посолить и поперчить. Положить на противень и готовить 15-20 мин. Дать остыть,промокнуть бумаж. полотенцом и поломать вилкой на маленькие кусочки.
В блюде смешать крошки хлебные, зелен.лук и петрушку. Добавить майонез,горчицу и яйца,лимон.сок и рыбу кусочками. Посолить и поперчить снова. Все перемешать вместе.
Весь микс выложить в маленькие порционные блюда/используйте фольговые/или те,что годны для духовки. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Сделать лимонный соус, все ингридиенты перемешать и посолить,поперчить. Отставить в сторону или вернуть в холодильник.
Готово! Включить режим бройл. Поставить все порции в духовку. И жарить примерно 6-8 мин. не переворачивая. Подавать на тарелку перевернув форму,снять и сверху соус.Приятного аппетита.