Рецепты
Рецепты: например хумус

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

для начинки: капуста белокачанная - 1 кочан
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
для теста: мука - 2 стакана
яйцо - 3 шт
кефир - 1 стакан
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
соль перец - по вкусу
Сытный пирог, готовится быстро, такая замена пирожкам с капустой.

Приготовление

Пирог готовится в два этапа. Первый это подготовка начинки. У меня на пирог ушла треть капустины большой, по весу если, то где-то 1кг капусты. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, нашинковать тонко. Морковь большую почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать полукольцами. Итак, на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем стакан томатного сока или пасты с водой, протушиваем. Добавляем морковь и капусту и тушим до готовности. Посолить по вкусу.
Пирог готовится в два этапа. Первый это подготовка начинки. У меня на пирог ушла треть капустины большой, по весу если, то где-то 1кг капусты. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, нашинковать тонко. Морковь большую почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать полукольцами. Итак, на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем стакан томатного сока или пасты с водой, протушиваем. Добавляем морковь и капусту и тушим до готовности. Посолить по вкусу.
Капусту тушить до испарения жидкости. Открыть и остудить. Томат не обязателен, поэтому я его не указывала в продуктах. Тут дело вкуса. Его можно заменить на молоко или просто воду.
Капусту тушить до испарения жидкости. Открыть и остудить. Томат не обязателен, поэтому я его не указывала в продуктах. Тут дело вкуса. Его можно заменить на молоко или просто воду.
Теперь второй этап. Приготовим продукты для теста. В мисочку вливаем кефир, сметану, соль, яйца, добавляем рыхлитель и муку.
Теперь второй этап. Приготовим продукты для теста. В мисочку вливаем кефир, сметану, соль, яйца, добавляем рыхлитель и муку.
Взбиваем миксером до однородного состояния, комков не должно быть. Тесто должно быть плотное, густое, но не слишком.
Взбиваем миксером до однородного состояния, комков не должно быть. Тесто должно быть плотное, густое, но не слишком.
На дно смазанной формы выливаем половину теста. Выкладываем капусту, перчим.
На дно смазанной формы выливаем половину теста. Выкладываем капусту, перчим.
Заливаем второй половиной теста. Разравниваем ложкой.
Заливаем второй половиной теста. Разравниваем ложкой.
Готово! Выпекаем при 200 градусах минут 35-40. Готовность проверить зубочисткой. Пирогу дать остыть, вынять с формы и порезать на порционные кусочки. Тесто нежное, мягкое, но обязательно дайте остыть, я спешила, резала горячим, немного слиплось от ножа тесто. В остывшем такого не будет. Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем при 200 градусах минут 35-40. Готовность проверить зубочисткой. Пирогу дать остыть, вынять с формы и порезать на порционные кусочки. Тесто нежное, мягкое, но обязательно дайте остыть, я спешила, резала горячим, немного слиплось от ножа тесто. В остывшем такого не будет. Приятного аппетита!