Заливное Мозаика из овощей
Ингредиенты
Помидор - 200 г
Огурец - 200 г
Лук репчатый - 150 гр.
Болгарский перец - 80 г
Для заливки: Овощной бульон - 500 мл.
Перец черный горошек - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика - 2 шт
Перец душистый - 2 шт
Желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ч.л.
Блюдо и красивое и легкое в приготовлении.
Приготовление
Лук очистить. Все овощи помыть и обсушить. Перец очистить от семян и плодоножки.
Желатин залить стаканом горячей воды, размешать и оставить немного набухнуть.
Лук нарезать тонкими кольцами. Вскипять 300 мл воды и бланшировать лук 10 сек.
Перец нарезать полукольцами. Бланшировать в той же воде, что и лук, 15-20 сек. Мелко нарезать.
Огурец и помидоры нарезать тонкими кружками.
В формочки для кексов разложить сначала перец, сверху кружки огурца, помидоров и лука.
В овощной бульон добавить специи, соль, сахар, уксус и набухший желатин. На очень слабом огне, постоянно помешивая, подержать, пока желатин не растворится. Процедить и немного остудить заливку.
Теплой заливкой наполнить формочки с подготовленными овощами. Остудить и поставить в холодильник на 2 ч до полного застывания желатина.
Готово! УКрасить зеленью укропа. Приятного аппетита!