Заливное из курицы с овощами и грибами
Ингредиенты
Куриная грудка или окорочок - 1 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Маринованные грибы - 200 г
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Петрушка - по вкусу
Куриный бульон - 0.5 л
Желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Очень вкусное заливное,которое подойдёт для праздничного стола.Оформить можно как подскажет ваша фантазия.
Приготовление
Предварительно сварить куриный бульон,процедить и развести в нём желатин до полного растворения.Дать остыть до комнатной температуры.Из красного перца вырезаем сердечки,выложить их на дно формы(я использовала кексовую).Сверху немного зелени.Залить бульоном так чтоб едва покрывало овощи.Поставить в холодильник.Слой застынет быстро минут за 10.
Нарезаем мелко курицу.
Достаём заливное из холодильника и выкладываем на застывший слой кукурузу и грибы,снова заливаем бульоном и ставим в холодильник.Затем достаём,выкладываем курицу и немного кукурузы.Заливаем бульоном и убираем до полного застывания.
Готово! Перед подачей опускаем форму на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.Украсила тарелку кубиками из куриного желе(немного осталось бульона с желатином).Приятного аппетита!