Рецепты
Рецепты: например рататуй

Заливной пирог из лаваша

Заливной пирог из лаваша

Ингредиенты

тонкий лаваш - 1 шт
свежие шампиньоны - 300 г
фарш любой - 600 г
репчатый лук - 1 шт
яйца (для фарша - 1 шт, для заливки пирога - 1 шт) - 2 шт
помидоры свежие - 2-3 шт
твердый сыр - 100 г
сливки 25-30 % - 150 мл
сливочное масло - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль, перец, травы, специи - по вкусу
сухари панировочные - для посыпки формы
Пирог - просто СУПЕР! Рекомендую! Вкусный, сочный с хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Особенно понравится мужчинам! Сытный пирог с мясом, грибами и сыром, что может быть еще вкуснее? Спасибо за рецепт Елене М.!

Приготовление

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Шампиньоны потереть на крупной терке и добавить к луку. Когда начнет выделяться сок из грибов, добавить фарш. Обжарить все вместе до готовности. Посолить, поперчить и дать остыть.
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Шампиньоны потереть на крупной терке и добавить к луку. Когда начнет выделяться сок из грибов, добавить фарш. Обжарить все вместе до готовности. Посолить, поперчить и дать остыть.
Добавить в остывший фарш яйцо и измельченную петрушку. Перемешать.
Добавить в остывший фарш яйцо и измельченную петрушку. Перемешать.
Разложить на столе лаваш, выложить подготовленную начинку во всю длину (которая длиннее).
Разложить на столе лаваш, выложить подготовленную начинку во всю длину (которая длиннее).
Быстро, но аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет. Круглую форму (22-23 см d) застелить пергаментом, смазать маслом и обильно посыпать сухарями. Выложить рулет по кругу (улиткой).
Быстро, но аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет. Круглую форму (22-23 см d) застелить пергаментом, смазать маслом и обильно посыпать сухарями. Выложить рулет по кругу (улиткой).
Смешать сливки и яйцо, посолить и поперчить, добавить специи. Залить лаваш заливкой (1/3 оставить). Поколоть лаваш в разных местах зубочисткой. Помидоры порезать кольцами или полукольцами, выложить сверху. Полить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
Смешать сливки и яйцо, посолить и поперчить, добавить специи. Залить лаваш заливкой (1/3 оставить). Поколоть лаваш в разных местах зубочисткой. Помидоры порезать кольцами или полукольцами, выложить сверху. Полить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут.
Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!