Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Заливной картофельный пирог

Заливной картофельный пирог

Ингредиенты

Тесто: Маргарин - 300 г
Мука - 3 стакана
Сметана - 6 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сода гашеная - 1/2 ч.л.
Начинка: Картофельное пюре - сколько есть в наличии
Лук репчатый - 1 шт
Свежая зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Заливка: Сметана - 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт
По-настоящему вкусный домашний пирог с картофелем и заливкой, который очень легко приготовить. Для начинки подойдет картофельное пюре, оставшееся после ужина, например.

Приготовление

Охлажденный маргарин натереть на терке или порезать на некрупные кусочки.
Охлажденный маргарин натереть на терке или порезать на некрупные кусочки.
После этого смешать с мукой и сметаной, добавить соль, сахар и гашеную соду. Аккуратно замесить тесто. Тесто будет мягким и эластичным.
После этого смешать с мукой и сметаной, добавить соль, сахар и гашеную соду. Аккуратно замесить тесто. Тесто будет мягким и эластичным.
Отдельно сделать начинку. Для этого сварить картошку, после ее размять (или использовать готовое картофельное пюре). Лук обжарить и добавить к картофелю. Также добавить нарезанную зелень. После этого присолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты.
Отдельно сделать начинку. Для этого сварить картошку, после ее размять (или использовать готовое картофельное пюре). Лук обжарить и добавить к картофелю. Также добавить нарезанную зелень. После этого присолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты.
Формирование пирога: тесто выложить в форму и руками аккуратно распределить его. Надо также сделать бортики. После этого положить картофельную начинку и распределить ее.
Формирование пирога: тесто выложить в форму и руками аккуратно распределить его. Надо также сделать бортики. После этого положить картофельную начинку и распределить ее.
Для приготовления заливки соединить яйца и сметану. Полить ею сверху пирог.
Для приготовления заливки соединить яйца и сметану. Полить ею сверху пирог.
Готово! Пирог поставить в духовую печь на 45 минут. Температуру выставить в 220 градусов.
Готово! Пирог поставить в духовую печь на 45 минут. Температуру выставить в 220 градусов.