Капустный заливной пирог
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт
Кефир - 400 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Капуста маленькая - 1 шт
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Такой пирог можно быстро приготовить. Он прекрасно подходит для завтрака, вместо хлеба к первым блюдам.
Приготовление
Капусту нарезаем и отвариваем почти до готовности, сливаем воду, отжимаем капусту, солим по вкусу.
Готовим закуску. Слегка взбиваем вилкой яйца.
К яйцам добавляем муку с содой, сахар
Добавляем кефир.
Замешиваем тесто, оно должно быть жидким, как средней густоты сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем капусту.
Заливаем тестом. Выпекаем при температуре 200*.
Готово! Пирог готов.